TSV-Muldental e.V.

Geburtsjahr: 2009
Größe: 75 cm
Kastriert: ja

Mein Name ist Moira und ich wurde wegen Trennung, Zeitmangel und Überforderungnach 1 Jahr wieder ins Tierheim gebracht.
Hier warte ich nun schon seit August 2011 auf ein neues Zuhause.

Das sagen meine Betreuer über mich:

2010:
Moira war ein Notfall und ist eine Übernahme eines befreundeten Tierschutzvereins. Wir waren sofort begeistert von der hübschen Zuckerschnute. Sie hat es faustdick hinter ihren großen Radartüten und bringt Zwingerkumpel Percie ganz schön auf Trab. Sie hat einen kleinen Dickschädel und benötigt konsequente Halter, die aus ihr noch eine gut erzogene Lady machen, schön ist sie so oder so. Sie ist sehr aktiv und wir können uns gut vorstellen, das nach Moiras Einzug ein paar Veränderungen in der Wohnung vorzunehmen sind, weil Moira so ab und an die Wohnung umdekorieren wird, wenn sie nicht ausgelastet sein sollte. Naja, da ist sie wie alle Frauen immer für eine Überraschung gut. Aber mit diesem Blick kocht sie jeden Mann weich und das neue Herrchen wird das ein oder andere Inventarteil der Wohnung dann doch bezahlen, wenn Moira nur überzeugend genug an der alten Einrichtung gearbeitet hat. Solchen Endlosdiskussionen geht "Mann" gern aus dem Weg und außerdem ist danach nicht nur Moira, sondern auch Frauchen happy.

August 2011:
Moira ist wegen Trennung, Zeitmangel und Überforderung zu uns zurück gekommen. Trotzdem ist obige Beschreibung hinsichtlich ihres Temperaments auch heute noch gültig, auch wenn sie mittlerweile ein guter Wohnungshund und stubenrein ist. Sie kann Auto fahren, bleibt allein zu Hause, einige Grundkommandos kennt sie auch schon. Mit Leckerchen und Spielzeug ist sie sehr gut zu motivieren. Viele Bemühungen wurden gestartet, leider fehlte es am letzten Quentchen Konsequenz und Moira fehlte es an Respekt gegenüber ihren Besitzern, dadurch scheiterten nun alle Bemühungen, Moira doch noch in die veränderte Lebenssituation zu integrieren.

Moiras Bewegungsdrang wurde mit Hundekindergarten und regelmäßiger Bewegung entgegengewirkt, leider fehlt es ihr an Geduld und Ruhe, sie hat nie richtig gelernt sich zu entspannen und sich auf das andere Ende der Leine voll zu konzentrieren und sich unterzuordnen, vor allem betreffs Artgenossen.

Wir vermuten, das schon in der Welpenprägephasen Defizite entstanden sind, da sie schon als Junghund sehr grob mit anderen Hunden umgegangen ist.

Auch beim Training, wo Moira sehr gute Ansätze zeigte, fehlte es am letzten Rest Durchsetzungsvermögen, Moira hat einfach des öfteren selbst entschieden und Hunde auch schon verletzt. Sie besitzt einen ausgeprägten Jagdtrieb, wobei auch tobende Kinder ihrer Meinung nach dazu zählen. An diesem und den anderen Defiziten muss weiter gearbeitet werden. Beim Ausführen trägt sie stets ein Halti, welches bei Bedarf nenutzt wird. Moira geht mit erfahreneren Gassigehern, die konsequent und entsprechend achtsam mit ihr umgehen. Um sie gehörig auszulasten, darf Moira ab und an Zughund spielen, einer unserer Gassigeher hat sich extra dafür einen Roller zugelegt, mit dem er gemeinsam mit Moira durch den Wald  ordentlich Gas gibt.

Sie sucht also unbedingt Menschen mit Hundeerfahrung, sportlichen Ambitionen und der Geduld, Moira Ruhe und die Sicherheit zu geben, das die Führungsrolle nicht zu ihren Aufgaben zählt. Kleintiere und Kleinkinder sollten nicht im neuen Zuhause sein.
Wir wünschen uns für Moira schnellst möglich ein passendes Zuhause als Einzelhund, da der Stresspegel im Tierheim für so eine quirlige Hündin nicht gerade beruhigend wirkt.
Neben Spaß soll sie lernen, gemeinsam mit ihren neuen Besitzern, mal alle viere gerade sein zu lassen und neben Action auch entspannt in ein neues Hundeleben zu starten...

Kontakt:
TSV Muldental e.V.
Telefon: 0162-3049849

Klicken Sie eines der Bilder an, um eine Diaschau zu starten.